外部调用WordPress函数及变量

WordPress是一个很强大的内容管理系统,使用起来非常方便,也很容易做二次开发。

因此我们有时候需要在WordPress外部调用WordPress系统的方法或者变量,本文就来为大家介绍下方法。

“WordPress”的图片搜索结果

一、加载wp-load.php文件

WordPress是一个非常强大的内容管理系统,因此开发人员早就已经想到了我们的这个需求,也留出了很方便的接口,这个接口就是wp-load.php文件。

wp-load.php文件位于WordPress的根目录,里面包含了WordPress所有函数和变量,我们要引入WordPress内部函数和变量,只需要引入这个文件即可。

使用require_once 函数引入即可,推荐大家使用相对路径的方式引入。

比如,我的文件位于WordPress根目录的test文件夹中,则wp-load.php文件位于我这个文件的父文件夹中,相应的引入写法如下:

如果位于不同的目录,则将上例子中的路径替换下即可。

二、定义是否使用主题函数

引入文件以后,我们还需定义一个常量,来规定是否引入WordPress中现启用的主题相关内容。

如果设置为true,则表示引用WordPress主题相关函数,比如get_header()、get_footer()等。

如果设置为false,则不引入相应的函数。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注