wamp中apache2.4.9配置httpd.conf允许外部访问

安装最新的wamp后发现通过外部网络无法访问本机的apache。在网上查询了相关问题,所有的答案基本都是说在httpd.conf文件中加入语句Allow from all.但是这些对应的是apache2.2的版本。 现在新装的wamp里的apache版本是apache2.4.9(截止2014.5.29)。

二者的httpd.conf文件语法的区别如下:

2.2 的configuration:

Order deny,allow

Deny from all

2.4 的configuration:

Require all denied (对应2.2的Deny from all)

Require all granted (对应2.2的Allow from all)

所以正确的配置方法是:

打开..\wamp\bin\apache\apache2.4.9\conf文件夹,用记事本编辑里面的文件httpd.conf,找到“<Directory “f:/wamp/www/”>”

在里面添加一行 “Require all granted”即可。

重启apache就好了

 

虚拟端口也一样

《wamp中apache2.4.9配置httpd.conf允许外部访问》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注